姑苏网
栏目导航
全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:17077 回复:17

[其他] 北京不要钱红包菜摊,3小时数千斤白菜被抢光,收入达5000以上!

本主题由 值班编辑 于 2018-12-14 16:56 推荐至《姑苏网》首页

眼看这2018年还有半个月就要结束了,这每年的这个时候,马云的支付宝总是有每天扫码领红包的活动,在普通人的眼里本来这是小打小闹的活动,可是有人就发现了其中的商机,并且靠这个还挣了不少钱。

这扫红包这个事情,一般人也没有那么多的人脉,可能金额也不会很多。这最近在北京的一个小区里面就出现了这样的一幕,在一车大白菜前面,贴了一个标语:支付宝扫码白菜免费送。这一看到免费,这小区里面的大妈大爷们就耐不住了,闲的没事就上去扫了扫。

这位大哥也被网友称为“白菜哥”,这生意也是好的不行,里里外外好几层的人。这在旁边的一个纸板上写着,扫到0.4-4.99可以换一颗白菜,5-9.99可以换两颗白菜,这扫到的红包越多,换来的白菜也是越来越多,这刚开始的时候估计老年人还是有怀疑的,但是后来看见自己没花钱,还拿到了白菜,这一传十十传百,生意也是越来越好。

其实就是扫这个小哥的二维码,扫到多少钱之后,在给小哥转过去,这样就算完成了一次的交易,免费的白菜就拿到手了。这中间还有老大爷说没有手机怎么办?大哥说:不怕,那就先回家找儿子去。
更好笑的是这其中有一个老大爷运气真的是非常的好,扫出来一个68元的大红包,在白菜小哥的指引下完成了交易,心满意足的拿走了15颗大白菜。看着老大爷笑着离去的背影,估计不少的网友和小编一样,心里想这68块钱可能买多少白菜啊。

咱们来算一算这笔账,大爷扫到了68块钱,这就说明支付宝还会给小哥68块钱的红包,后来老大爷又把自己的68块钱转给白菜小哥了,这小哥一下就入账了136块钱,除去15颗白菜的成本最多36块钱,白菜小哥一下就挣了100块钱,这真的是暴利啊!
不得不说白菜小哥真的是有商业头脑,小哥说这是商业机密,不过我想大多数人应该都能算清楚这笔账吧。而且值得说的是,这个白菜小哥在打扫了垃圾之后才离开了,做一个保护环境的好公民。

最后,记者也是了解到,白菜哥三个小时就送出去了千斤的白菜,这红包的收入已经超过了5000元。并且坦言说,这送的比卖的挣得还多,这不少的网友就说这真的是商业人才,不知道这商业机密你们学到了吗?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

北京不要钱红包菜摊,3小时数千斤白菜被抢光,收入达5000以上!

北京不要钱红包菜摊,3小时数千斤白菜被抢光,收入达5000以上!

哎呀,又没编辑好

引用:
原帖由 7# 墙角梅_3110 于 2018-12-14 09:32 发表
哎呀,又没编辑好
能看懂就0K,我的帖也常常有乌龙出现

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 8# 齐天大圣111 于 2018-12-14 09:36 发表

能看懂就0K,我的帖也常常有乌龙出现
哈哈,谢谢理解

引用:
原帖由 9# 墙角梅_3110 于 2018-12-14 09:47 发表
哈哈,谢谢理解
求大同,除小异嘛,对不?

来自姑苏网APP

回复 1# 墙角梅_3110 的帖子

智商

来自姑苏网APP

哈哈

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 12# 简单为好 于 2018-12-14 11:16 发表
智商
聪明人靠智商赚钱

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 14# 墙角梅_3110 于 2018-12-14 15:13 发表

聪明人靠智商赚钱

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 16# 雅腾装饰设计 于 2018-12-15 10:35 发表

来自姑苏网APP

老板有头脑

来自姑苏网APP

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部