姑苏网
栏目导航
全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 26 12
发新话题
阅读:16103 回复:25

[其他] 是不是不上班就叫啃老族,你们怎么看待啃老,,,

本主题由 值班编辑 于 2018-12-5 16:44 推荐至《姑苏网》首页

我周围有一个女的5年没上班,网上qq.群里认识的人的同事,一起出来玩认识的,人相对比较简单,一个男的,,82的,,,十几年没上班,,,女的很省的85年的,,,一个月只需要花几百,有时候为了省一块钱路费,可以从石路走回金昌新城的家里,她说父母把她生出来就得养她,,男的好像说有狂躁症,已经再领退休工资了,男的说父母养的家里蹲苏州多了,,,他认识好多,,,好吧,我以前也是家里蹲上班都断断续续的,有时候找不到工作就在家,在家感觉像行尸走肉,也没人陪我玩,,,到处吃吃喝喝,,,办了按摩卡,健身卡,,,觉得活着也没意义,我妈愁死了,,,后来我妈听说我爸给我交社保,,,她说给你交社保么,那你不上班我也不说你了,,,至少老了有个保障,,,我爸是研究下来给我个房子,我和我妈住,房子出租,我也够开销了,,,,周围的朋友呢,,,都建议我要上班,不然和社会脱节的,不行的,而且我有时候有点抑郁,,,需要有事情做,,,,上班还能看到点人,忙起来也就不会胡思乱想,,,

来自姑苏网APP

评分

要上班的

来自姑苏网APP

太累了就不要了吧

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 2# 海都 于 2018-12-5 09:26 发表
要上班的
嗯,,,我还在上,,不上班,,,无所事事,,,

来自姑苏网APP

对的,不上班要和社会脱节的。十年前吧,我们公司来了个富二代。那时候好像平均工资也就三千多,她的工资是两千出头。每天开了个大奔从木渎跑到独墅湖上班。我们都说这些钱给她养车估计都不够。她说就是想出来上上班,见见人。我们说那也可以找个工资高点的离家近点的单位呀。她说去过好几个公司,觉得我们公司的人相处比较愉快,钱不是问题。

家里有吃有喝的谁愿意上班。而且大多的工作都是每天跟上了缰绳的瞎眼驴子混吃等死。不想被说啃老就一个人出来单过感受每天被地铁公交挤压、水电煤物业费社保公积金压榨的日子。还是趁着父母还能被啃的动时候挖掘下自己兴趣学习一门手艺。有得必有失,选择权在自己。

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 5# 小小小瓶子 于 2018-12-5 09:38 发表
对的,不上班要和社会脱节的。十年前吧,我们公司来了个富二代。那时候好像平均工资也就三千多,她的工资是两千出头。每天开了个大奔从木渎跑到独墅湖上班。我们都说这些钱给她养车估计都不够。她说就是想出来上上班 ...
搞到手了没
来自手机姑苏网

找个离家近 轻松点 工资不高的 混混日子吧

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 8# 失败情人 于 2018-12-5 10:59 发表

搞到手了没
什么搞到手?

在“嘉里顿大学”修炼一个阶段也不失为人生的一种历练。但愿此“阶段”不是终身的,也不可能有“成就奖”滴。

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 10# 小小小瓶子 于 2018-12-5 11:14 发表
什么搞到手?
富二代白富美
来自手机姑苏网

来自姑苏网APP

文章描述中有错别字。

引用:
原帖由 12# 失败情人 于 2018-12-5 12:09 发表

富二代白富美
我要白富美干嘛呀

引用:
原帖由 14# 灵通 于 2018-12-5 12:54 发表
文章描述中有错别字。86329
人家上班时间偷偷玩个手机容易嘛,你还揪人家错别字。

回复 1# 香蕉奶昔 的帖子

兜里有米就行,上不上无所谓

引用:
原帖由 14# 灵通 于 2018-12-5 12:54 发表
文章描述中有错别字。86329
我知道的,金阊,,,哎呦,,,你看的真仔细,难道是我的忠实粉丝?

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 6# 南坪拂晓 于 2018-12-5 09:39 发表
家里有吃有喝的谁愿意上班。而且大多的工作都是每天跟上了缰绳的瞎眼驴子混吃等死。不想被说啃老就一个人出来单过感受每天被地铁公交挤压、水电煤物业费社保公积金压榨的日子。还是趁着父母还能被啃的动时候挖掘下自 ...
开小毛驴上班啊,物业费么,一年600应该还可以,,,水电煤好像不怎么贵的,,,

来自姑苏网APP

班还是要上的

来自姑苏网APP

26 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部