姑苏网
栏目导航
全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:103698 回复:225

【木德木作杯NO.98】我们的格林故事——开始瓦木

本主题由 叶元宝 于 2018-11-12 16:19 推荐至《姑苏网》首页
引用:
原帖由 139# hotmanapollo 于 2018-10-11 11:10 发表

国庆期间约了师傅来预埋,结果师傅说我家还没贴砖难以估计烟管孔中心到瓷砖完成面的距离,因为这个距离会影响热水器后期安装,师傅怕到时候装不了就麻烦了,所以现在只能等到贴砖后再装了
那你们家厨房石膏板吊顶要等墙砖贴过咯

引用:
原帖由 140# 花开九月 于 2018-10-11 13:38 发表
我家也西门子的,收了10块钱
我这是第一次,看看第二次来装油烟机会不会收费

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 141# PORKBELLY 于 2018-10-11 15:27 发表
那你们家厨房石膏板吊顶要等墙砖贴过咯
不是啊,留了几个口,后面补上吧

来自姑苏网APP

1011日,下班照例去工地转一圈,正好碰上设计师惠松和项目经理一块儿来巡检。木工活已经完成得差不多了,还留了些收尾工作要下周一来完成,下周就要瓦工进场贴砖了。昨天木工询问项目经理检修口开在哪里的时候,设计师交代我要定制个检修口盖,老公提起凉霸的安装位置,这倒是提醒了大家,凉霸安装孔就可以作为检修口,不用另外再开检修口了。所以我要尽快确定凉霸,以便留出安装口尺寸。

1013日周末停工,因为下周瓦工要进场,所以约了今天送砖。地砖是通体大理石材质,真的好重,看师傅搬着轻松,我们试着想挪个位置,根本搬不动。墙砖选的都是瓷片,平整光滑,看着不错,铺贴工艺也方便一些。

1014日周末停工,今天和小伙伴去了木门商家,结合我家风格,我打算房门用黑色,参考了好好住和一兜糖的照片,觉得黑色房门特别帅气。

和小伙伴聊天中偶然又了解到不锈钢玻璃门可以用在厨房和卫生间,上网搜了下图片,颜值超高,不仅避免了木门受潮问题,大面积的玻璃也非常有利采光网。发给设计师惠松也说风格和我家比较搭,于是默默被种了草,开始搜寻商家。

之后又去了地板商家,从一开始装修,我们就一直偏向灰色的地板,这个商家灰色地板种类不少,所以我们也在颜色和材质之间纠结了一段时间,再结合设计师惠松的意见,今天终于把地板定了下来。

1015日,今天主要是木工收尾,所以一早项目经理就要求轨道灯商家把变压器带到工地进行预埋。中午惠松电话告知我,因为轨道灯变压器尺寸原因,餐厅四周筒灯需要购买开孔尺寸10cm以上的,方便以后变压器更换,这个必须记下。下班后去工地,木工已经收拾完准备撤了,这就意味着木工完成。客厅轨道灯槽已经开好了,将来会安装上这帅气的轨道灯。

1016日,瓦工师傅进场啦,先从厨房间墙砖开始贴,一天下来已经贴了一大半了。

引用:
原帖由 148# hotmanapollo 于 2018-10-17 09:48 发表
之后又去了地板商家,从一开始装修,我们就一直偏向灰色的地板,这个商家灰色地板种类不少,所以我们也在颜色和材质之间纠结了一段时间,再结合设计师惠松的意见,今天终于把地板定了下来。

8740 ...
灰板帅气

引用:
原帖由 149# hotmanapollo 于 2018-10-17 09:52 发表
10月15日,今天主要是木工收尾,所以一早项目经理就要求轨道灯商家把变压器带到工地进行预埋。中午惠松电话告知我,因为轨道灯变压器尺寸原因,餐厅四周筒灯需要购买开孔尺寸10cm以上的,方便以后变压器更换,这个必 ...
轨道灯赞一个

引用:
原帖由 150# hotmanapollo 于 2018-10-17 09:54 发表
10月16日,瓦工师傅进场啦,先从厨房间墙砖开始贴,一天下来已经贴了一大半了。
厨房墙砖大气

引用:
原帖由 151# digiray1010 于 2018-10-17 11:46 发表
灰板帅气
难得被你表扬一次,很开心

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 152# digiray1010 于 2018-10-17 11:46 发表
轨道灯赞一个
夸赞的话都被你说了,那我就来捧场一下

引用:
原帖由 146# hotmanapollo 于 2018-10-17 09:42 发表
10月14日周末停工,今天和小伙伴去了木门商家,结合我家风格,我打算房门用黑色,参考了好好住和一兜糖的照片,觉得黑色房门特别帅气。
挺好看的

這風格我喜歡,非常犀利。
黑色的門極帥!

引用:
原帖由 146# hotmanapollo 于 2018-10-17 09:42 发表
10月14日周末停工,今天和小伙伴去了木门商家,结合我家风格,我打算房门用黑色,参考了好好住和一兜糖的照片,觉得黑色房门特别帅气。
帅气

来自姑苏网APP

1017日,瓦工继续贴砖,今天把厨房墙砖贴好了,还贴了阳台一面墙,卫生间刷了防水以及几个窗台外沿用水不漏做了斜坡。照片基本都是设计师下午去工地现场拍给我的,这里要表扬一下设计师惠松,比起有些开工后不见踪影的设计师,惠松还是很负责的,开工到现在,去工地现场起码有七八趟了,每个施工环节都会去看看,有些地方就由他交代和提醒现场师傅了,也让我们业主省心些。瓦工师傅说因为要等卫生间防水干透才能贴砖,所以需要停工两天。

引用:
原帖由 159# hotmanapollo 于 2018-10-19 09:43 发表
10月17日,瓦工继续贴砖,今天把厨房墙砖贴好了,还贴了阳台一面墙,卫生间刷了防水以及几个窗台外沿用水不漏做了斜坡。照片基本都是设计师下午去工地现场拍给我的,这里要表扬一下设计师惠松,比起有些开工后不见踪 ...
速度好快,羡慕

来自姑苏网APP

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部