姑苏网
栏目导航
全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:103698 回复:225

【木德木作杯NO.98】我们的格林故事——开始瓦木

本主题由 叶元宝 于 2018-11-12 16:19 推荐至《姑苏网》首页
另外,瓦工还把主卧阳台和设备平台之间的门洞给砌上了,背面用水不漏抹灰打底后再刷了一层防水涂料。

和瓦工同时在现场施工的是皇家系统门窗的方老板,当天把所有窗户的框架都安装固定完成后,把所有窗框玻璃间进行打胶,为下次玻璃安装提前做好准备。

927日,瓦工工程暂停,把现场交给木工师傅,在今天进行了木工交底。因为我家是全屋吊顶,还需要背景墙打底,木工活还是比较多的,为了便于木工师傅理解,项目经理在每个房间墙上都画上了示意图,工整清晰很像当年上学时候老师的板书。另外,项目经理还与空调设备商家视频确认了几个安装尺寸,提前避免后续安装带来麻烦。

引用:
原帖由 123# hotmanapollo 于 2018-9-27 22:31 发表
9月27日,瓦工工程暂停,把现场交给木工师傅,在今天进行了木工交底。因为我家是全屋吊顶,还需要背景墙打底,木工活还是比较多的,为了便于木工师傅理解,项目经理在每个房间墙上都画上了示意图,工整清晰很像当年上 ...
我画的,项目经理确认了一些具体内容

来自姑苏网APP

每次重点定位的时候,你本人都不在

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 124# HhuiSs路漫漫兮 于 2018-9-27 23:05 发表

我画的,项目经理确认了一些具体内容
我还问了我老公,他说大概是项目经理画的

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 126# hotmanapollo 于 2018-9-28 07:30 发表

我还问了我老公,他说大概是项目经理画的
没事,你最近忙的,定位都没你

来自姑苏网APP

928日,因为客厅背景墙方案有点变动,墙面需要进行基层打磨。

另外把窗框下方已经起皮的粉刷层处理掉,便于窗框打胶和窗台防水处理。

国庆我们不放假,有需要我帮忙选择的时候随时找我

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 123# hotmanapollo 于 2018-9-27 22:31 发表
9月27日,瓦工工程暂停,把现场交给木工师傅,在今天进行了木工交底。因为我家是全屋吊顶,还需要背景墙打底,木工活还是比较多的,为了便于木工师傅理解,项目经理在每个房间墙上都画上了示意图,工整清晰很像当年上 ...
哇 好细致

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 129# HhuiSs路漫漫兮 于 2018-9-29 22:51 发表
国庆我们不放假,有需要我帮忙选择的时候随时找我
好哇

引用:
原帖由 75# hotmanapollo 于 2018-9-10 21:26 发表
最后又折回全屋定制老板娘家,确认了下水电图纸,也把台面,柜体板,饰面板初步敲定。

本来想去龙湖买杯鹿角巷犒劳一下自己,看着排队人不多,居然一杯奶茶要等一个半小时,有这个时间等杯奶茶,我还不如回家多 ...
柜体是啥板材

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 132# 天使不在天堂 于 2018-10-1 00:53 发表

柜体是啥板材
实木多层板和颗粒板

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 92# hotmanapollo 于 2018-9-16 22:19 发表
下午工地现场发来照片显示墙地固也全部涂刷完毕。

我家也是升级卫水宝的,也选的众匠

10月8日,经过国庆长假,工地终于复工啦。木工今天进场开始吊顶,下班去工地看了一下,木工跟他的小徒弟还没走,已经把主卧的龙骨打好了,次卧正在施工,房间堆放着石膏板和龙骨,预计木工周期需要一周。

附件

1010日,木工第三天,家里已经有了比较明显的变化,目前完成了三个卧室及卫生间干区的吊顶,卫生间干区用的是防水石膏板。另外,客厅阳台门框做了欧松板打底,为了将来装上貌美的铝合金门套,厨房门洞一侧也用欧松板打了底,目前主要待完成的由厨房和客厅的吊顶,以及几个房间的窗帘盒。

附件

同一天,预约了油烟机商家上门预埋止回阀和烟管,西门子的客服还是很nice的,止回阀是赠送的,因为油烟机不在工地现场,所以随箱附赠的烟管没法用到,就让师傅先把烟管带来了,等后面安装油烟机的时候还给师傅就行,这次上门安装没有收取任何费用。

附件

燃气热水器的预埋了吗

引用:
原帖由 138# PORKBELLY 于 2018-10-11 11:01 发表
燃气热水器的预埋了吗
国庆期间约了师傅来预埋,结果师傅说我家还没贴砖难以估计烟管孔中心到瓷砖完成面的距离,因为这个距离会影响热水器后期安装,师傅怕到时候装不了就麻烦了,所以现在只能等到贴砖后再装了

来自姑苏网APP

引用:
原帖由 137# hotmanapollo 于 2018-10-11 10:30 发表
同一天,预约了油烟机商家上门预埋止回阀和烟管,西门子的客服还是很nice的,止回阀是赠送的,因为油烟机不在工地现场,所以随箱附赠的烟管没法用到,就让师傅先把烟管带来了,等后面安装油烟机的时候还给师傅就行, ...
我家也西门子的,收了10块钱

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部